Юные разработчики заинтересовали дополненной реальностью представителей КГЭУ

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5695

28 февраля в детском технопарке «Кванториум» в Челнах прошел региональный этап конкурса по направлению "Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности: 3D моделирование и программирование" хакатон «VR-Татарстан».


Хакатон – соревновательное мероприятие, на котором участники совместно работают над поиском решений конкретной проблематики и реализацией своих идей-проектов.


На хакатон заявились команды из Альметьевска, Нижнекамска, Елабуги и Набережных Челнов. Ребята 11-17 лет работали над интересными кейсами по двум направлениям – виртуальная и дополненная реальность в образовании и современном городе.


В результате 5-ти часовой работы команды предложили интересные решения, например, устройство различных механизмов показывать ученикам на уроках с помощью технологий дополненной реальности. Так, с помощью дополненной реальности легко рассмотреть первый в мире радиоприемник, который создал Попов, а участники команды хакатона разработали его 3D-модель.


Особый интерес жюри, в составе которого были преподаватели квантумов детского технопарка и представитель Казанского Государственного Энерго Университета, вызвал проект «Арт-объект «Клетки будущего». В проекте ребята показали инсталляцию клеток мозга – нейронов, воссозданных в виртуальной реальности. Причем, нейроны находятся в движении, а также можно посмотреть их эволюцию.


Победителями хакатона стали две команды детского технопарка «Кванториум» из Челнов, которые получили дипломы и пямятные призы.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5695

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined