Юрий Синельщиков попросил Минниханова оценить отправку родителей на свалку

0
Казаньулица Васильченко, 6
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1691
Громкий случай, произошедший в Казани получает своё продолжение. Депутат Госдумы Юрий Синельщиков обратился к Минниханову с просьбой дать оценку действиям главы аппарата Казани, который отправил митингующих против абонплаты в детских садах на свалку.

Громкий случай произошёл в Казани 20 сентября. Депутат Госсовета Артём Прокофьев подал заявку на митинг против абонплаты в детских садах, при этом указав место, которое входит в перечень разрешённых для проведения публичных мероприятий территорий. Парламентарий планировал митинговать в сквере Тинчурина.


Глава аппарата Варакин, сначала просто отказал Прокофьеву. Депутат обратился в Вахитовский райсуд, где дело выиграл. Варакин, вероятно, решил поиздеваться над протестующими, и предложил провести митинг на площадке рядом с мусороперерабатывающим заводом.


Прокофьев тогда комментировал, что таким образом недовольных горожан приравняли «к отходам или вторсырью». Несмотря на явное издевательство, митинг был проведён. Важно, что территория у свалки не входит в перечень мест, где разрешено проводить публичные мероприятия, а значит Варакин нарушил закон, который мэрия сама же и принимала.


«Помимо колючей проволоки и стойкой вони, по этому адресу нас встречает мусороперерабатывающий завод, где происходит утилизация отходов и прием вторсырья», писал о митинге Коммерсант. Эту цитату депутат Госдумы добавил в своё заявление.



ЦИТАТА
Юрий Синельщиков
депутат Госдумы

Следует дополнить – выбранное администрацией место для митинга не значилось в официально утвержденном исполнительной властью Республике перечне территорий, отведенных для публичных мероприятий, оно находится на значительном удалении от центра города и неудобно для прибытия туда на общественном транспорте. Тем не менее, сорвать это мероприятие исполнительной власти Казани не удалось, хотя число участников и было заметно меньше ожидаемого, а предпринятые ею меры оказались неверными по форме и издевательством по существу.

Синельщиков просит дать оценку издевательствам исполкома Казани над протестующими президента Татарстана Рустама Минниханова и проинформировать его о принятых мерах.


Администрация города Казани даже к митингам сторонников Навального относится более лояльно, чем к собранию по важному и острому вопросу для жителей республики. Ведь любая семья, у которой есть ребёнок, задаётся вопросом, почему в Москве плата за детский сад ниже, а в Поволжье только в Татарстане обязанность платить абонплату в детсадах за каждый день, вне зависимости от того, есть ребёнок в группе или нет, возложена на родителей.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1691

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined