За алкомаркет Харитонова у школы взялся депутат Госдумы

13
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5449

Активисты, выступающие против опасного соседства магазина со школой написали письмо Юрию Синельщикову

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков ответил на обращение жителей Малошильнинского сельского поселения по поводу незаконной торговли в магазине жены экс-главы поселения Генадия Харитонова.


Депутат направил соответствующий запрос в прокуратуру Татарстана. У ведомства есть месяц, чтобы проверить информацию заявителей.


Обращение в адрес депутата стало ответом на решение совета Малошильнинского сельского поселения о разрешении торговать алкоголем в 20 метрах от школы.


Прокуратура Тукаевского района через несколько дней после принятия решения депутатами, вынесла протест. Надзорное ведомство усмотрело в документе конфликт интересов. Глава сельского поселения Адель Даутов в общении со СМИ признался, что вопрос рассматривался с подачи предпринимательницы и жены экс-главы поселения Елены Харитоновой. Она торгует алкоголем рядом со школой в Малой Шильне.


Генадий Харитонов в числе прочих депутатов проголосовал за разрешение торговать своей жене в двух шагах от школы. В прокуратуре это сочли конфликтом интересов и потребовали устранить нарушение, отменив решение.


Депутаты на следующий день собрались на внеочередную сессию отменили постановление и предложили в ближайшее время собраться вновь, уже без Харитонова, чтобы в интересах его жены всё-таки принять постановление.

Жители Малой Шильны устроили ВКонтакте флешмоб и начали фотографироваться с плакатами, на которых было написано, что они против торговли алкоголем рядом со школами. Тем не менее, алкомаркет Харитонова работает до сих пор.


Малошильнинское сельское поселение продолжают сотрясать скандалы, даже несмотря на уход пяти депутатов оппозиционных экс-главе поселения.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5449

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined