За Фишман пришли? ФСБ заинтересовалось набережными в Татарстане

1
Наталия Фишман
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/1956
В центральном аппарате ФСБ заинтересовались госзакупками, которые проводились в Татарстане задними числами, а УФАС по Татарстану заблокировало часть из них. Правда, по некоторым из аукционов победитель всё равно был выбран.

Следственное управление по Татарстану отказало в возбуждении уголовного дела на должностных лиц ГИСУ председателю регионального отделения «Трудовой партии России» Ивану Климову. Тогда он обратился в центральный аппарат ФСБ. Оттуда недавно ему пришёл ответ, что отдел по экономической безопасности принял к сведению все документы.


Будут ли проводиться какие-то оперативно-розыскные мероприятия, пока неизвестно, в ФСБ хранят молчание. В сентябре 2016 года управление ФАС по Татарстану уже блокировало 19 тендеров на благоустройство водоохранных зон, на общую сумму в 857,5 млн рублей. Все конкурсы были объявлены после начала работ на объектах. Несмотря на предписание ведомства, в некоторых тендерах были определены победители, например, в Альметьевске, Нижнекамске и Челнах.


В 2017 году сумма выделенная на благоустройство общественных пространств перевалила за 1 млрд рублей. Может ли быть привлечена к этому делу помощник президента Татарстана Наталия Фишман, которая курирует вопросы функционирования общественных пространств? Несмотря на ажиотаж вокруг её фигуры, на многочисленные сообщения СМИ, вряд ли.


Фишман не ставила ни один из объектов на аукцион, этим занималась ГИСУ РТ. Соответственно, вопросы могут возникнуть только к этому ведомству. Фишман могут привлечь только в одном случае: если чиновники ГИСУ расскажут, что именно она навязывала своих подрядчиков на объекты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/1956

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined