За просрочку платежей по госдолгу Татарстану будут грозить пени

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6007

Федеральный центр ужесточит меры ответственности субъекта за нарушение условий реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам

11 июля депутаты госсовета утвердят дополнения к соглашениям с правительством России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт республиканского парламента.


Федеральный центр за каждый день просрочки будет взыскивать с республики пени в размере 1/300 ключевой ставки Банка России, которая составляет на данный момент 7,5%.


Госдолг республики на 1 апреля 2019 года составлял 94,2 млрд рублей, из них 84,6 млрд рублей — кредит федерального правительства, а 9,6 млрд рублей — гарантии, которые были предоставлены в 2005 году «Камазу». Расходы на обслуживание долга сейчас составляют не более 0,1% бюджетного баланса, а объём средств, которые есть на депозитах республики покрывают 51% госдолга. Татарстан должен рассчитаться с долгами с федцентром в период с 2023 по 2036 год.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6007

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined