За пять лет на дороги Челнов угрохали почти 10 млрд рублей

0
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2522
Строительство новой трамвайной ветки, продление Московского проспекта прямо через коттеджи горожан, и даже реконструкция дороги на Нижнекамской ГЭС — это лишь ключевые проекты, которые обсуждали накануне в Челнах.

В Челнах состоялась итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. В городе ремонтировать и строить дороги будут ещё активнее.


В 2018 году будет отремонтировано три участка трассы М7 от Казани до Набережных Челнов, общая протяжённость 31,5 км. Работы должны быть завершены к концу октября. Президент Татарстана Рустам Минниханов во время визита кандидата в Президенты России Владимира Путина в Казань, попросил его посодействовать в реконструкции и увеличении пропускной способности трассы на Нижнекамской ГЭС.


Сейчас она выступает узким горлышком магистрали и довольно часто на ней скапливаются машины. Из-за высокой нагрузки, дорога быстро приходит в негодность. Дело в том, что на Нижнекамской ГЭС только две полосы — по одной на каждую сторону движения, тогда как большая часть дороги М7 имеет по четыре.

Фото:  

С 2014 по 2017 год на ремонт челнинских магистралей было потрачено свыше 7 млрд рублей. В планах на 2018 год потратить 2,6 млрд рублей.


Планируется продлить проспект 40 лет Победы до улицы Полевого, а также отремонтировать внутриквартальные дороги.


Серьёзные проекты намечены и по другим дорогам, но не факт, что строительство начнётся в этом году.


Планируется продлить проспект Московский до старой части города, проект предусматривает снос нескольких коттеджей, а также строительство моста. Это позволит снизить нагрузку на единственную магистраль, соединяющую старую и новую часть города — проспект Набережночелнинский.


Следующая инициатива — строительство дороги, которая бы соединила два промышленных центра города (Промзону и БСИ). Предварительно разработаны два варианта: продолжение Казанского проспекта с соединением Промышленной улицы и второй вариант — соединение Альметьевского шоссе и Металлургической улицы.


Также мэр Челнов Наиль Магдеев презентовал гостям проект строительства ещё одной трамвайной ветки, которая обойдётся бюджету в 950 млн рублей. Речь идёт о продолжении ветки по Московскому проспекту от улицы Беляева до проспекта Академика Королёва. По Королёва ветка должна соединиться с уже существующей напротив Торгового Квартала.

цитата
Ленар Сафин
министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана

«В этом году в республике планируется отремонтировать 155 км дорог. Мы продолжим работу по благоустройству парков, скверов и дворов. Кроме того, на аварийно-опасных местах и в местах концентрации ДТП запланирована установка 30 светофоров, более 700 дорожных знаков и более 10 км ограждения, - сообщил он. - Одной из важнейших задач остается снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. За прошлый год на территории республики зарегистрировано более 4,5 тысяч (4654 -8,3%) ДТП, в которых погибли 425 (-5,8%) человек, и более 5,5 тысяч (5688, -9,2%) - получили ранения».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2522

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined