За семь лет Татарстан привлёк $9 млрд иностранных инвестиций

1
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2002
Президент Татарстана прогнозирует, что республика несмотря на санкции завершит год ростом ВРП в 3-3,5%.

Татарстан с 2010 года привлёк $9 млрд иностранных инвестиций. Об этом сегодня на заседании Российско-Австрийского делового совета рассказал президент республики Рустам Минниханов.


По словам главы республики, Татарстан третий год подряд находится на третьем месте в рейтинге инвестклимата. Республика привлекают иностранные инвестиции в экономику благодаря территориям с пониженными налоговыми ставками. В Татарстане они сосредоточены в Закамской зоне. Это и особая экономическая зона «Алабуга», и территория опережающего-социально экономического развития в Набережных Челнах.


«Несмотря на все сложности, к нам поступают инвестиции, иностранный бизнес продолжает свою деятельность в нашей республике. Мы думаем, что год мы завершим с ростом ВРП в 3 — 3,5 процента», — заявил Минниханов на заседании.


В рейтинге промпроизводства республика занимает 5-6 позицию. Около 50% продукции, произведённой в республике идёт на экспорт.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2002

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined