Закаляемся к Крещению – 2019

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5360

Считается, что, окунувшись в освященную воду, человек не будет болеть целый год

19 января все православные верующие страны будут отмечать великий праздник Крещение Господня. Одним из основных элементов этого мероприятия является ныряние в прорубь.


Говорят, кто нырнет в прорубь в день Крещения – тот целый год не будет болеть. Однако не забывайте о поговорке «кто защищен – тот вооружен». И прежде, чем нырять в ледяную воду, подготовьтесь к этому событию как следует. Вот вам несколько советов, от которых вы точно не попадете с обморожением в больницу после купания в прорубе.

Консультация с врачом

Фото:  

Если вы ни разу не купались в прорубе в Крещение и предстоящее ныряние будет для вас первым, то обязательно запишитесь на прием к врачу.


Даже если у вас прекрасная физическая подготовка и вы не мёрзнете зимой, поход к специалисту обязателен. Многие люди не знают о болезнях, затаившихся в их организме.


В день купания в ледяной воде на ваше самочувствие может повлиять низкий гемоглобин или анемия. Относитесь к себе бережно и подготовьтесь к православному празднику заранее.

Людям с болезнями желудка, сердца и почек купание в прорубе противопоказано

Фото:  

Если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочевыделительной или дыхательной систем, то вам и вовсе запрещено купаться в Крещение.


Если уж вам очень хочется окунуться в ледяную воду, то вы можете сделать это дома.


Наберите в ванную прохладную воду, но не ледяную. И полежите в ней 3-5 минут. Этого будет достаточно.

Бегаем босиком и обтираемся льдинками

Закаливание лучше начинать с ног и, желательно, в тёплое время года. Начинаем бегать босиком по зеленой травке и обтираемся прохладной водичкой.


Осенью уменьшаем время бега по холодной дорожке. А вместо воды, для обтирания подойдут кубики льда из холодильника.

Зимой стоим босиком на снегу не больше минуты. Дома можете принять холодный душ.


А если у вас есть баня, то для начала хорошо пропарьте своё тело и бегом на улицу нырять в сугроб. Резкие перепады температуры способствуют не только закаливанию, но и улучшению настроения и сохранению хорошего цвета лица.

Если вы – мерзляк, то обливайтесь водой комнатной температуры

Фото:  

Если вы мечтаете, чтобы в России всегда было лето, потому что в другое время года вы постоянно мёрзнете – в самом начале вашего закаливания используйте воду комнатной температуры.


И постепенно понижайте температуру. Организм адаптируется и обливание ледяной водой или ныряние в прорубь не покажутся вам страшной процедурой.

Увеличиваем время закаливания

Чтобы закалить организм до праздника Крещение, вам не нужно долго пребывать раздетым на морозе и обливаться ледяной водой.


Для начала вы можете побегать босиком по снежной тропинке, затем бегать уже без куртки и постепенно убирайте по одной вещи, дойдя до плавок и купальников.


Начните с 1 минуты бега на морозе и с каждым днём увеличивайте время на минуту, дойдя до 10 минут. Потом уже можно обливаться водой и нырять в сугроб.


Если вы учтёте все рекомендации, то вы сможете нырять в прорубь наравне с опытными «моржами». Также, благодаря закаливанию, вы поможете своему организму справиться с экстремальными условиями.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5360

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined