Замглавы мэрии призвала Яковлева работать активнее

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2891
Деятельность депутата Сергея Яковлева замглавы мэра Флёра Андреева назвала недостаточно активной. Похоже, мэрии не хватает громких расследований народного избранника.

Сегодня на совместное заседание депутатский комиссий в горсовет Набережных Челнов пришли лишь 28 из 45 депутатов. Причина низкой явки понятна, на заседании президент Татарстана Рустам Минниханов требовал отчитаться перед избирателями за свою деятельность.


Вместо отчётов депутатов выступить за всех решила замглавы мэра Флёра Андреева. Доклад был зачитан за полчаса. Андреева заметила, что руководители ТОСов жалуются на неактивность депутатов. Отдельно были отмечены Сергей Яковлев и Сергей Кулиш. Похоже, что городской администрации не хватает активности Яковлева, который за короткий период выпустил у себя в ЖЖ фильм про дело Бибишева, расследование по аредной плате за землю и обращение в ФСБ по факту попытки взорвать адвокатскую контору.


ТОСы были созданы в Набережных Челнах при экс-мэре Василе Шайхразиеве — планировалось, что инициативные граждане будут в рамках организаций указывать на недостатки работы на местах. На деле управляют большинством ТОСов сотрудники сферы ЖКХ, которые подконтрольны мэрии города.


По данным R16.RU, Яковлев в ближайшее время планирует опубликовать свой депутатский отчёт в СМИ.


«Роль ТОСОв в объединении инициативных и заинтересованных в улучшении своих территорий людей неоценима. И нам, депутатам, надо просто конструктивно взаимодействовать с ТОСами, как инструментом гражданского общества», – приводит цитату Андреевой с заседания chelny-biz.ru.

В ответ на отчёт Андреевой мэр города Наиль Магдеев заявил, что не все проводят встречи с жителями Челнов и предложил каждому отчитаться о работе перед коллегами на заседании комиссий, которые в городе проходят в закрытом режиме. Два депутата всё-таки публично отчитались о своей деятельности: депутаты выслушали доклады Олега Коробченко и Олега Николаева.


Яковлев прокомментировал R16.RU претензии Андреевой. По его словам, сегодня прозвучала критика в его адрес, по поводу неучастия в встрече с избирателями.


Яковлев привёл скриншот смс-ки, из которой следует, что народного избранника действительно приглашали на встречу с избирателями, а потом изменили время и день проведения мероприятия, но об этом депутату не сообщили.


«Не хотел об этом публично говорить, но раз уж так. Посмотрите как прикалывается исполком и некоторые ТОС. Отчет о проделанной работе будет размещен в моем живом журнале и в СМИ. Лично я доступен для всех избирателей у себя в офисе в ЭКСПО-КАМА», — заявил Яковлев.


По его словам, реплика Андреевой и желание вдруг проверить депутатов одного из 50 муниципальных образований со стороны президента понятна. Когда нечего ответить на конструктивную критику по привычке хочется дать в глаз, в форме которой положение обязывает.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2891

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined