Застройщика МСЗ под Казанью обязали предоставить активистам проектную документацию

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5752

Компания АГК-1, которая строит ряд МСЗ в Подмосковье и Татарстане не хотела давать активистам проектную документацию, ссылаясь на коммерческую тайну

Арбитраж Москвы удовлетворил иск некоммерческого партнерства «Экологическое международное аудиторское сообщество. Сертификация» (НП «ЭМАССерт») к «Альтернативной генерирующей компании — 1» (АГК-1). Именно она выстпупает застройщиком мусоросжигательных заводов в Подмосковье и под Казанью.


Некоммерческое партнёрство пожаловалось в арбитраж, что застройщик не хочет предоставлять проектную документацию на завод в деревне Тимохово под Москвой. Суд первой инстанции счёл доводы истца обоснованными и удовлетворил иск, обязав АГК-1 предоставить НП «ЭМАССерт» проектную документацию.


За несколько дней до вынесения решения, АГК-1 заключил договор о неразглашении с проектировщиками, но суд всё равно встал на сторону НП. В декабре 2018 года вышло положительное заключение государственной экологической экспертизы по данному заводу. В нём не было учтено мнение экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), в которой подчёркивается опасность завода для жителей близлежащих территорий и экологии в целом.


После вынесения решения, подобным способом активисты могут запросить и проектную документацию по МСЗ в Татарстане, по которому также уже проведена независимая экспертиза, установившая, что в таком виде, в котором его собираются строить, он опасен для граждан и окружающей среды.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5752

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined