Земельные войны: задержаны топ-менеджеры «Домкора»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2822
Сначала несчастный случай на стройке компании, а теперь еще и задержания коснулись двух руководителей компании «Домкор».
Ильдар Ахметгареев
Фото:  

Сколько ни знай, что полиция и следком с обысками и арестом может нагрянуть в шесть утра, все равно готов не будешь. Такая же участь постигла топ-менеджеров «Домкора» коммерческого директора Ильдара Ахметгареева и первого заместителя гендиректора Юрия Мочалина, к которым внезапно наведались челнинские следователи вместе с оперативниками УБЭП.


Еще до начала обысков, обоим, скорее всего, уже было ясно, что их повезут в отдел следственного комитета. Самого бенефициара Мунира Гайнуллова надзорное ведомство пока вызвало на допрос, впрочем, задержать его не получилось бы — Гайнуллов депутат госсовета Татарстана.


Поводом для сегодняшнего челнинского сенсационного задержания стало возбуждение дела о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие утверждает, что в сентября 2012 года неустановленные сотрудники исполнительного комитета Набережных Челнов, «действуя с прямым умыслом», незаконно выделили компании земельный участок площадью 8 300 кв м на Цветочном бульваре. При этом сотрудники исполкома вступили в сговор с представителями «Домкора». Версию того, что это мог быть руководители исполкома Челнов, следователи сразу исключили.

Юрий Мочалин
Фото:  

Немного про Цветочный бульвар. Все челнинцы прекрасно знают, что за Парком Победы в 2012 году стояли дома 20 комплекса и пустырь, на котором образовался жилой комплекс «Янтарный» (21 комплекс). Собственно, до начала стройки там была стоянка.


После ухода Василя Шайхразиева с поста мэра Набережных Челнов, это уже вторая строительная компания, попавшая под прицел следователей. Только Алексею Миронову повезло меньше.

«Домкор» в данный момент является лидером среди строительных компаний Татарстана: на его долю приходится около 15% рынка в Челнах, учитывая всё введенное жильё — включая соципотечное и частное.


На своем сайте «Домкор» с гордостью делится со своими клиентами своими достижениями. По его данным, в нашем регионе 22 000 семей на данный момент уже проживают на 1,3 млн кв м жилья. Ежегодно вводится в строй около 110 000 квадратных метров. При этом девелопер ведет строительство в текущее время 21 объект в Челнах, Альметьевске, Елабуге и Нижнекамске. «Домкор» — единственный оператор соципотеки в Челнах, компания строит пять домов для 687 челнинцев, один детский сад скоро появится в Нижнекамске. Свои квартиры от компании так же жду 249 альметьевцев.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2822

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined