Жалобы потребителей начнут принимать многофункциональные центры

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3536

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Законопроект предлагает регламентировать порядок подачи и рассмотрения жалоб потребителей и наделить органы исполнительной власти субъектов и органы местного самоуправления полномочиями по разработке программ по защите прав потребителей, говорится в пресс-релизе депутата Госдумы Альфии Когогиной.

Зачастую люди, не зная о возможных способах подачи жалоб в Роспотребнадзор либо не имея технической возможности направить ее, попадают в руки организаций, которые дают обещание помочь в рассмотрении жалобы и, в конечном итоге, выставляют приличный счет за свои услуги.

Альфия Когогина, депутат Госдумы

Депутат Госдумы отметила, что законопроектом предлагается на уровне федерального закона определить конкретные способы подачи жалоб, в том числе предусмотрев возможность делать это через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Более того, законопроект предусматривает возможность осуществления консультирования по вопросам защиты прав потребителей специалистами МФЦ. Это позволит сделать процесс рассмотрения жалоб более эффективным, так как специалисты смогут дать необходимые разъяснения и помочь разрешить многие вопросы на месте.


В настоящее время Роспотребнадзором совместно с Банком России и Минэкономразвития России ведется подготовка к запуску пилотного проекта по организации консультирования потребителей в МФЦ, предусматривающего как присутствие специальных консультантов по вопросам защиты прав потребителей, так и внедрение системы автоматизированного поиска полезной для потребителя информации.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3536

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined