Житель Татарстана пожаловался на пытки печкой в машине полиции в ЕСПЧ

11
Нижнекамск
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4721

Очередной случай полицейского беспредела из Татарстана дошёл до Европейского суда по правам человека.

Житель Нижнекамска Виталий Зачетов написал жалобу в ЕСПЧ на пытки включённой печкой в автомобиле полиции. Нижнекамца задержали в 2017 году сотрудники Росгвардии на выходе одного из торгово-развлекательных центров города и насильно посадили в служебный автомобиль. Историю мужчины рассказывает «Бизнес Онлайн».


Полицейские угрожали мужчине справить на него нужду, запечатлеть это на камеру и выложить в интернет, утверждает потерпевший. В салоне автомобиля работала печка, через десять минут задержанному стало плохо и он начал задыхаться. Житель Нижнекамска начал стучать головой о стекло двери автомобиля. За подобное поведение его якобы избили. Удары, по словам задержанного, наносились по голове, в область почек и печени.

Следственный отдел по Нижнекамску трижды отказался возбуждать уголовное дело в отношении росгвардейцев. Пострадавшего в ЕСПЧ будет представлять Игорь Шолохов.


Впервые об инциденте с Зачетовым стало известно в 2017 году на приёме у замруководителя следственного управления Владимира Циомы и омбудсмена по правам человека Сарии Сабурской.


До этого на пытки в Нижнекамске в ЕСПЧ подал другой житель Нижнекамска Александр Шабалин. По его словам, он ослеп после экзекуций в отделе полиции.

В ноябре 2017 года 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой в Нижнекамске, после того, как записал видеообращение по поводу пыток в отделе полиции города. В своем смартфоне молодой человек оставил предсмертное видеообращение, где обличил троих сотрудников полиции в незаконном задержании и пытках: сначала парня сотрудники отдела по имущественным преступлениям нижнекамского УВД Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаеввывезли за город, где жестоко избили, затем отвезли в отделение, где использовали печально известного «слоника» — пытка, когда на связанного человека надевают противогаз и закрывают доступ воздуха.


Самым громким происшествием, благодаря которому правоохранительная система Татарстана получила известность в России, стали пытки бутылкой из под шампанского в отделе полиции «Дальний».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4721

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined