Жители 14-го комплекса в шоке от городских планов по строительству

3
Набережные Челныпроспект Сююмбике, 25
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2241
Старожилы 14-го комплекса Набережных Челнов знают, что по генплану, напротив дома 14/10 должна быть построена школа. Однако, их ожиданиям, возможно, не суждено исполнится.


Вот так, одним волшебным кликом по мышке, объект из школы, судя по предварительному чертежу, превращается в целых две башни. Тем временем, Вячеслав также обратил внимание на то, что после застройки жилого объекта во дворе точно негде будет поставить автомобиль, к тому же соседнюю автостоянку через дорогу закрыли — угадайте для чего? Там тоже ведутся строительные работы. Понятно, что стоянка в центре города вдоль второго по значимости проспекта, никак не красит Набережные Челны. Взамен, вроде бы хотели организовать стоянку внутри комплекса, где жители тоже были против каких-либо построек, кроме того самого детского сада. Так что, вопрос о реальном решении проблемы облагораживания 14 комплекса не будут решен еще очень долго. Однако, должно же быть какое-то грамотное инженерно-архитектурное решение. И власти, как обычно, молчат, и приводят какие-то планы в жизнь, особо не распространяя информацию, считают жители города.

— Дней десять назад сюда начали заезжать машины. Камазы везде ездили, вот видите колею? Здесь колея, тут колея. Эта техника брала грунты. На ней маркировка Изыскательского института. И они затруднились ответить: по чьему заказу они приехали и для каких целей.

В 14 комплексе уже не в первый раз сталкиваются с нарушением ранее выданных обещаний по поводу смены планов застройки в комплексе. Так, недавно, жители соседних домов добились того, чтобы все-таки в районе появился детский сад.

— По генплану, здесь в 2020 году должна появиться школа, — утверждает Вячеслав, — однако, на сайте Росреестра еще 8 июля этого года появился другой объект со строительным адресом 14/14. Насколько мне помнится, наш новый градоначальник выступал резко против точечных застроек. А тут мы видим такое. Ближайшие школы находятся в соседних комплексах (школы №17 в 16-м комплексе и №60 — в 13-м), и родители должны постоянно переживать за безопасность детей, которые почти каждый день пересекают проезжую часть.


Вот так, одним волшебным кликом по мышке, объект из школы, судя по предварительному чертежу, превращается в целых две башни. Тем временем, Вячеслав также обратил внимание на то, что после застройки жилого объекта во дворе точно негде будет поставить автомобиль, к тому же соседнюю автостоянку через дорогу на пр. Сюембике закрыли — угадайте для чего? Там тоже ведутся строительные работы. Понятно, что стоянка в центре города вдоль второго по значимости проспекта, никак не красит Набережные Челны. Взамен, вроде бы хотели организовать стоянку внутри комплекса, где как раз жители и стали против каких-либо построек, кроме того самого детского сада. Так что, вопрос о реальном решении проблемы облагораживания 14 комплекса не будет решен еще очень долго. Однако, должно же быть какое-то грамотное инженерно-архитектурное решение? И власти, как обычно, молчат, и приводят какие-то планы в жизнь, особо не распространяя информацию об этом, считают жители города.


Редакция R16.RU в ближайшее время отправит запрос в администрацию города Набережные Челны для разъяснения ситуации.


Также жителей интересует: раз городская власть обещала построить детский сад, то почему на сайте Росреестра земля, на которой должна будет в будущем радовать детвора своим радостным смехом жителей 14 комплекса, до сих пор значится постройка жилого помещения?


Пока, судя по количеству появившихся пристроев в виде «сараев», и возможного лишения жителей заранее заложенной в проект генплана развитой инфраструктуры, слова мэра Наиля Магдеева не всегда совпадают с реальными делами.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2241

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined