Жители 14 комплекса протестуют против строительства четырёх 17-этажных домов

3
Скопироватьhttps://r16.ru/p/3598

Активисты считают, что только активные и массовые действия смогут вернуть землю горожанам и детям.

В 14 микрорайоне продолжаются акции против строительства четырёх многоэтажек в 17 этажей во дворе дома 14/09. Напомним, землю под строительство отдали депутату горсовета и владельцу группы компаний «Профит» Марселю Мингалимову за достройку домов обманутых дольщиков.


Усугубляет проблему то, что в микрорайоне нет ни детского сада, ни школы. На месте, на котором собирается возводить дома Мингалимов начинали строить общеобразовательное учреждение, но дальше фундамента дело не дошло.


В мэрии жильцам говорят, что в школе сейчас нет необходимости, якобы не загружены находящиеся рядом объекты. Активисты возражают, что в школах уже сейчас учатся в две смены, чего быть не должно.


Можно предположить, что в двух высотных домах разместится около 800 квартир, соответственно около 2 500 жителей. Проблема затронет жителей домов 14/08, 14/09, 14/10, 14/11.


«Если Вам нужна школа, приходите выразить своё мнение 2 июля в 16 часов к дому 14/09 напротив 8 подъезда. Только активные и массовые действия позволят вернуть землю горожанам и их детям. Скажем нет точечной застройке Магдеева!» — призывают активисты.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/3598

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined