Жители 56/13 объявили войну подрядчикам капремонта

6
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4623

Собственники квартир требуют мэра Челнов перенести капремонт на весенний период, из-за нарушения сроков его проведения.

Дом 56/13 в этом году должны были капитально отремонтировать. Даже субподрядчик ремонта был известен местным жителям в конце июня — ремонтировать дом должна была некая ООО «ПКФ Констракшн».


Правда, работы начались только в середине августа 2018 года. Учитывая, что подрядчиками капремонта в Челнах выступают лишь две организации, которые принадлежат депутатам горсовета, данная организация могла быть лишь субподрядчиком.


Подрядчики вели работы на высоте в нетрезвом виде

«В телефонном разговоре от первого августа 2018 года исполнительный директор ООО «ПКФ Констракшн» обещал замену входных дверей произвести через месяц, по срокам получается в начале сентября 2018 года, однако замер дверей произвели лишь 15 октября 2018 года», — рассказала R16 старшая по дому Юлия Ваганова.


Так как к ремонтные работы начались поздно, да ещё и с малым количеством работников, было понятно, что фасад в благоприятную погоду отремонтировать не успеют, поэтому Ваганова обратилась к депутату горсовета Ленару Зарипову, который помог собрать первую комиссию 17 августа 2018 года. В протоколе зафиксировали нарушения и дали срок на их устранение до следующей комиссии 31 августа 2018 года.


На комиссиях также выяснилось, что дом должен был ремонтировать другой подрядчик. Как получил заказ ООО «ПКФ Констракшн» остаётся загадкой. Жители сообщили, что работники вели строительные работы на высоте в нетрезвом виде.

Среди нарушений, которые зафиксировали неравнодушные жители дома, и трубы, которых не было в сертификате. Представитель подрядчика, предоставил сертификат на полипропиленовые трубы фирмы Valfex, но в дом ставили трубы других производителей, утверждает Ваганова.

Стены перед шпаклеванием стали грунтовать только после замечаний жильцов. Строители сэкономили и разбавляли краску. В итоге получились разные оттенки одного и того же цвета на разных участках дома. Жёлтый цвет не соответствует заявленному в документации.

Юлия Ваганова, старшая по дому

Во время демонтажа парапетных плит, не были выставлены ограждения над арками и предупреждения о том, что необходимо убрать автомобили. Куски бетона падали на автомобили и на асфальт у арок рядом с мимо проходящими людьми.


Также жители рассказали, что в августе на комиссии представители подрядчика пообещали сдавать металлолом старшей по дому, но уже дважды он вывозился в неизвестном направлении.


При установке новых входных дверей жителями была пресечена попытка кражи алюминиевых стоек после демонтажа старых металлических дверей, на место была вызвана полиция.


Ваганова отметила, что подрядчик не согласовал с УК «Электротехников» алгоритм действий при замене дверей. Старые двери с деталями домофонов бесхозно простояли до вечера, их охраняли жители дома. Вечером директор ООО «56-й комплекс НЧ» лично со своими работниками унесли двери на хранение.

Жителей не ознакомили с результатами экспертизы капремонта

У жителей дома есть претензии и к УК «Электротехников», которая до сих пор не ознакомила их со сметой, прошедшей экспертизу у регоператора по капитальному ремонту в Татарстане.


Собственники квартир в доме 56/13 волнует ситуация с балконами, которые обещали отремонтировать и установить «лодочки».


Плита под козырьком 8-го подъезда в аварийном состоянии, она развалилась, но жителям сообщили, что данные работы УК «Электротехников» не заложила в смету капитального ремонта дома.


Отчаявшиеся жители написали письмо мэру города Наилю Магдееву. Они просят отстранить ООО «ПКФ Констракшн» от проведения капитального ремонта дома 56/13, провести экспертизу проведённых работ для выявления объёмов переделок и испорченного материала и перенести срок завершения работ по фасаду на тёплый весенний период 2019 года.

Капремонт-2018 года сделать полностью уже не удастся

Представители субподрядных организаций, с которыми удалось поговорить корреспонденту R16, на условиях анонимности рассказали, что никто не питает иллюзий и завершить запланированный объём капремонта в 2018 году не удастся. Всё дело в том, что слишком поздно администрация города провела тендер.


Победителями стали лишь две организации, которые принадлежат депутатам горсовета Марселю Мингалимову и Олегу Николаеву. «Если бы нам предоставили какие-нибудь гарантии, мы бы вышли на объекты и до проведения тендера, но никто к нам не обращался, говорили ждать», — рассказал один из подрядчиков.


В результате, по его словам, большинство работников уехали в соседние города, где занимались капремонтом. Профессиональных работников практически не осталось и пришлось вынужденно нанимать шабашников.


«Те дома, где ремонт будет сдан до конца года, могут пожалеть об этом, так как почти наверняка огрехи строителей будут вылазить уже в ближайшее время», — отмечает другой представитель субподрядчика.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4623

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined