Жители Нурлата рассказали про схему продажи краденых машин, организованную в городе

4
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4899

В новом расследовании Сергей Еретнов раскрывает целую схему торговли крадеными машинами, которая прохолида через Нурлат. В деле оказались замешаны родственники высокопоставленных судей Верховного суда Татарстана

Я расскажу Вам, на мой взгляд, совершенно дикую историю того, как люди уходят от ответственности только благодаря тому, что у них есть удачные родственники.


Жил-был в Нурлате Ленар Лутфуллин, он был начальником ГИБДД. Он ушёл в оставку, стал начальником службы безопасности Ак Барс Банка в Нурлате. В 2010-11 годах началась эпопея, с угнанными машинами, которые регистрировались в этом отдалённом городке.


Я съездил в Нурлат, где встретился с несколькими жителями, которые рассказали, что на них оформлялись дорогие автомашины, но они их в глаза их никогда не видели. К тому же, большинство из тех, на кого они были оформлены не могли позволить себе такую роскошь. На одного из персонажей расследования «повесили» три Toyota Camry, пока он находился в сизо.


Впоследствии краденые машины перепродавались третьим лицам, которые и оплачивали их по гораздо более низкой цене, чем в автосалонах. Знали ли они о их происхождении непонятно. Одну из машин у Лутфуллина якобы купила даже судья из Челнов.


Проблемы начались, когда схема продажи краденых машин вскрылась и их забрали у новых владельцев. Один из них рассказал, что по поводу конфликта обращались к дяде Лутфуллина Марату Хайруллину, который является зампредседателя Верховного суда Татарстана.


Хайруллин, якобы заявил, не брать грех на душу, так как Лутфуллин был после инсульта и заверил, что деньги за изъятую машину им вернут.


Здесь вопрос стоит один: почему Лутфуллин ушёл от уголовной ответственности. Здесь в чистом виде организованная преступная группа, связанная с бизнесом на угнанных машинах. Человек, который всё это организовал, на которого все показывали, остался безнаказанным совершенно.


Я думаю, что объяснить это можно одним фактом: его родная сестра Лилия Нуруллина долгое время была председателем Нурлатского горсуда, сейчас она является председателей Ново-Савиновского райсуда Каазни. При этом у них есть родной дядя, который является зампредседателя Верховного суда Татарстана Хайруллин. Он также возглавляет квалификационную комиссию судей.


Я считаю, что это такой пример наглого отношения к закону, когда люди у которых есть связи в этой республике могут сделать всё, что хотят и к ответственности они привлечены не будут.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4899

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined