Жители Салават Купере массово выступили против мусоросжигательного завода [ВИДЕО]

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2997
Собственники квартир предложили власти альтернативный вариант строительства мусоросжигающего завода.

В жилом комплексе Салават Купере, где в основном квартиры получают молодые семьи, сегодня происходит экстренный народный сход. Мероприятие решили провести после того, как стало известно, что мусоросжигающий завод уже начали строить неподалёку в посёлке Осиново. Санитарную зону предусмотрели в радиусе всего 500 метров.


На митинг по разным подсчётам собрались от 500 до 1 000 жителей Салават Купере. Проблема, возможно, так остро начала звучать ещё и из-за отравления детей в подмосковном Волоколамске. Несмотря на то, что объект там — это свалка, а под Казанью собираются строить мусоросжигающий завод, доверия к экологичности проекта у активистов нет.


»Мы недовольны, что завод собираются строить вблизи населенных пунктов. Рядом с нами и так работают "Казаньоргсинтез" и птицефабрика. Если мусоросжигательный завод такой экологически чистый, пускай строят в Боровом Матюшино», — заявила одна из местных жительниц. Боровое Матюшино в Казани считается аналогом подмосковной Рублёвки.


Активисты решили написать письмо президенту России Владимиру Путину, которое, впрочем, вероятнее всего не остановит строительство завода. Проектом строительства занята компания «РТ-Инвест», которой владеет госкорпорация Ростех, которую возглавляет один из приближённых Путина Сергей Чемезов.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2997

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined