Жители Тукаевского района спасли озёра от предпринимателя Шарифуллина

1
Республика ТатарстанТукаевский район
Лебяжьи озера в Тукаевском районе
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/2545
Отличной новостью поделился депутат Малошильнинского сельского поселения Роман Ваганов. Теперь жители и дикие птицы Тукаевского района могут спать спокойно.
У озер гнездятся утки
Фото:  

После приезда антикоррупционеров регионального уровня, ООО «ГрадРесурс» ничего не осталось как расторгнуть договор с Тукаевским районом, и сообщить, что они не знали до сегодняшнего дня о превышении полномочий главы вышеуказанного района:


«Во исполнение представления Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры от 29.06.2017, в связи с тем, что исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района РТ выделены земельные участки с кадастровыми номерами 16:39:101001:611 и 16:39:103601:268 с превышением полномочий, предоставленных федеральным законодательством в части распоряжения землями водного фонда, представляем соглашения о расторжении договоров аренды земельных участков», — говорится в уведомлении о расторжении договора, копией которого с R16.RU поделился депутат Малошильнинского поселения, адвокат Роман Ваганов.


Напомним, резонанс вызвала новость, что ООО «ГрадРесурс», которое контролирует предприниматель Фаил Шарифуллин, намерено было засыпать в озера, которые местные жители называют Лебяжьими, и построить там очередную базу отдыха.


После писем и жалоб в инстанции разных уровней, в Тукаевский район, наконец, наведались сотрудники управления президента республики по вопросам антикоррупционной политики, а после было возбуждено уголовное дело, прошли обыски у бывшего руководителя исполкома Тукаевского района и заместителя главы Палаты имущественных и земельных отношений. После такого поворота событий, Шарифуллину ничего не оставалось, как расторгнуть договор.

цитата
Роман Ваганов
Депутат Малошильнинского поселения

«Даже до конца не верится. Если честно, то обращаясь в Минэкологии и прокуратуру по просьбе граждан с депутатским запросом в защиту озер, я сознавал очень малую вероятность положительного решения. Земельные участки размежеваны были давно, да и землепользователь имеет очень солидный вес в республике. Как теперь понимаю, только массовое и активное участие общественного движения «Народный контроль», жителей Тукаевского района и Набережных Челнов, экологов музея природы, депутатов в интернет - публикациях, голосование в петиции, участие в видеорепортажах, и конечно же огромная работа СМИ (интернет изданий, ТВ) смогли остановить уничтожение озер. Муниципальные и госорганы не смогли проигнорировать и спустить ситуацию "на тормозах" и год спустя началось настоящее расследование, которое и дало возможность вернуть озера государству. Всем неравнодушным, любящим и ценящим нашу природу, огромное спасибо. Это общий результат!».

Скопироватьhttps://r16.ru/p/2545

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined