Жители Тукаевского района выступают против продажи алкоголя рядом со школами

6
Скопироватьhttps://r16.ru/p/5321

В социальных сетях запустили флешмоб против продажи алкоголя рядом со школами

В соцгруппе «Народная Инициатива» запустили флешмоб против торговли алкоголем рядом со школами. Жителей Малошильнинского сельского поселения попросили выразить своё мнение по поводу торговли алкоголем рядом со школами.


Данная акция стала реакцией на решение совета Малошильнинского сельского поселения о разрешении торговать алкоголем в 20 метрах от общеобразовательных учреждений.

Прокуратура Тукаевского района через несколько дней после принятия решения депутатами, вынесла протест. Надзорное ведомство усмотрело в документе конфликт интересов. Глава сельского поселения Адель Даутов в общении со СМИ признался, что вопрос рассматривался с подачи предпринимательницы и жены экс-главы поселения Елены Харитоновой. Она торгует алкоголем рядом со школой в Малой Шильне.


Генадий Харитонов в числе прочих депутатов проголосовал за разрешение торговать своей жене в двух шагах от школы. В прокуратуре это сочли конфликтом интересов и потребовали устранить нарушение, отменив решение.


Депутаты на следующий день собрались на внеочередную сессию отменили постановление и предложили в ближайшее время собраться вновь, уже без Харитонова, чтобы в интересах его жены всё-таки принять постановление.

Один из депутатов совета Антон Комлев, комментируя отмену скандального постановления Chelny-biz.ru, заявил, что прежнее решение отменили только потому, что Харитонов не должен был за него голосовать.

Сейчас проведем заседание повторно, правильно и вернем те же расстояния. Прокуратура ведь была против не из-за того, что магазин находится рядом со школой, а из-за того, что неправильно была проведена процедура

Антон Комлев, депутат Малошильнинского совета

Комлев уверен, что депутаты выступают за решение о сокращении расстояния от магазина до школы не из-за Харитонова. Он считает, что магазины в селе традиционно располагаются в центре, как и социальные объекты. Что их теперь, сносить?


По закону совет поселения сам определяет допустимое расстояние. И это даже не главное. Главное – чтобы продавцы соблюдали закон. В магазине же детям не продадут алкоголь или сигареты. Например, этот магазин в Малой Шильне существует 20 лет, и за эти годы не было ни одного штрафа, подытожил Комлев.


Собеседник R16, который знает, как проходило первое заседание, заявляет, что одним из доводов Харитонова на уменьшение расстояние между магазином и школой, стало то, что если с его бизнесом возникнут проблемы, то они могут появиться и у других депутатов. Мол, никто не является кристально чист перед законом.


Учитывая, что Комлев долгие годы производил пластиковые окна на землях сельхозназначения, о чем неоднократно говорили на заседаниях совета, становится понятно рвение, с которым разрешают торговлю алкоголем рядом со школами.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/5321

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined