Жительница Нижнекамска решила собрать деньги для покупки МРТ в районную больницу

1
Нижнекамск
Скопироватьhttps://r16.ru/p/4074

В отделении сосудистой патологии уже больше недели сломан аппарат МРТ. Жительница Нижнекамска решила собрать деньги для покупки нового аппарата.

Жители Нижнекамска забили тревогу в связи с поломкой аппарата для МРТ в отделении сосудистой патологии Нижнекамской ЦРБ.


Раиса Халметова дошла до администрации города после того, как неделю назад ее мама попала в больницу с диагнозом инсульт. Женщину не могли обследовать, сообщив, что аппарат МРТ не исправен.


«В реанимации уже больше недели сломан аппарат МРТ. У меня в реанимации находиться моя мама с инсультом, уже неделю. Когда ее привезли, аппарат не работал, врачи вынуждены брать аппарат у частного лица, - пишет Раиса в городском сообществе. - У нас сейчас год по профилактике сердечно сосудистых заболеваний. Когда привозят людей с инсультом или инфарктом, счет идет на секунды, речь идет о спасении человека. Прошу и частных лиц, и тех, кто может, помогите собрать средства на покупку нового аппарата МРТ».


Позже женщина сообщила, что с ней связался главный врач ЦРБ Габидулла Ахмедов.


«Габидулла Багамаевич сообщил, что сломанную деталь везут из Японии. На сегодняшний день есть замена для сломанного аппарата. Также скоро в ЦРБ откроется диагностическое отделение со всем новым оборудованием, деньги на это выделяет Минздрав», - поделилась с R16 Раиса Халметова.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/4074

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined