Жителя Татарстана будут повторно судить за оскорбление власти

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6038

Свою помощь ему предложили правозащитники из «Агоры»

Похоже, что в Татарстане решили всё-таки привлечь к ответственности жителя Сармановского района Максима Сёмина, который позволил себе в соцсети негативные высказывания в адрес «Единой России». В одном из постов он назвал партию власти «сбродом воров и мошенников».


За этот пост его уже судили и Сармановский райсуд не нашёл в его действиях правонарушения. На днях, в тот же суд поступило новое административное дело о неуважении к власти. Местному жителю грозит штраф от 30 000 до 100 000 рублей.


Сам Сёмин утверждает, что после попытки привлечь к административной ответственности, больше постов с критикой партии власти не писал, а значит его пытаются повторно привлечь за то же правонарушение.


О поступлении нового административного дела по статье о неуважении к власти рассказал в своём телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

О том, что в Сармановский райсуд поступило новое административное дело по статье о неуважении к власти в отношении Максима Семина, сообщил накануне в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Ранее суд того же района счел, что «негативность оценки деятельности той или иной партии, ее членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения.Теперь полиция составила новый протокол по той же статье. Какие слова в Интернете стали причиной беспокойства полицейских Татарстана на этот раз, пока не ясно

Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы «Агора»

В «Агоре» критику «Единой России» предложили защиту.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6038

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined