«Золотому Шару» закон не писан?

0
Фото:  
Скопироватьhttps://r16.ru/p/6067

Несмотря на запрет эксплуатации здания, развлекательное заведение в 59 комплексе продолжает работать

В редакцию R16 обратились обеспокоенные жители 59 комплекса с жалобой на работу развлекательного клуба «Золотой Шар». На постоянные происшествия рядом с ним местные жители вроде бы уже закрыли глаза. Здесь были и драки, и громкая музыка из подъезжающих машин и разборки пьяных посетителей между собой по утрам.


Вздохнули с облегчением собственники соседних квартир после того, как в начале октября здание, в котором находится заведение было опечатано по решению суда. Все арендаторы, среди которых была «Пятёрочка», «Впрок», ряд других магазинов из здания съехали.


По словам местных жителей, работать остался только «Золотой Шар». Правда, с потухшей вывеской. Громкая музыка и стала поводом для обращения, хотя клуб нельзя эксплуатировать, так как здание не введено в эксплуатацию.


Объект был опечатан судебными приставами на днях, писал в начале октября Chelny-biz.ru.

Решением Арбитражного суда Татарстана эксплуатация здания была признана незаконной. Торгово-бытовой комплекс функционировал без необходимых документов – отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию. ООО «Агроторг», которок владеет сетью магазинов «Пятерочка», пыталось оспорить решение суда. Кассационная жалоба компании еще не рассмотрена.


Редакция R16 посмотрела на активность администрации клуба «Золотой Шар» в соцсетях и убедилась, что скрывать свою деятельность в заведении не намерены. На главной шапке соцгруппы гордо красуется надпись «Новый год 2020», присутствуют анонсы мероприятий и даже график работы заведения.

Арбитражный суд признал, что здание функционировало без решения о вводе в эксплуатацию, а значит было небезопасно для посетителей. Все помнят трагедию, произошедшую в Кемерово, все помнят сгоревшую «Хромую Лошадь» в Перми. Странно, что надзорные органы, которые опечатали помещения всех арендаторов торгово-бытового комплекса, обошли стороной один только «Золотой Шар». Хотя местные жители объяснили корреспонденту R16, что это не первое бездействие надзорных органов, в которые направлялись многочисленные жалобы на громкого соседа.

Скопироватьhttps://r16.ru/p/6067

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мобильные приложения
GooglePlatAppStore
Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined